搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软数据让人大跌眼镜:网民或喜欢广告插件

  赛迪网讯4月23日消息,认为大多数网民讨厌广告插件是合情合理的。但微软公布的最新统计数字显示,并非所有的网民都会积极地卸载广告插件,即使是广告插件已经被安全工具认为“可疑”后。

  据国外媒体报道称,微软的数据来自其“微软恶意软件清除工具”(Malicious SoftwareRemovalTool,MSRT)。
MSRT是一款低端安全工具,能够清除一些最常见的恶意软件。MSRT每月扫描一次用户的计算机,并将结果报告给微软。

  据微软可信赖计算集团产品经理提姆表示,全球有4.5亿台PC安装了MSRT。

  本周二,微软发布了MSRT收集的去年下半年的数据。MSRT共发现了1.295亿个“不必要的软件”。但让人们大跌眼镜的是,在MSRT发现的1.295亿个“不必要的软件”中,用户只卸载了7170万个。提姆表示,我们的客户选择继续运行部分“不必要的软件”,一些客户能够从这些软件中受益,一些客户没有意识到这些软件的危害。其中一些“不必要的软件”还是合法公司的合法产品。

  微软的统计资料显示,一些数年前就发现的恶意件仍然“盘桓”在大量用户的PC中。最常见的恶意软件是Win32/Winfixer,它的数量超过了排名第二的恶意软件4倍还多。微软下半年共发现340万例Winfixer恶意软件,较去年上半年增长了1倍。

  在排在前五位的恶意软件中,有二种是木马下载软件,三种是广告插件。

  作者:刘彦青
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>