搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

霍金展望“宇宙大发现”

  英国著名物理学家斯蒂芬·霍金21日在美国首都华盛顿表示,应加大太空投入,以迎来一个像哥伦布发现新大陆一样的“宇宙大发现”时代。

  霍金在演讲中说:“现在的情况有点像1492年之前的欧洲,人们也许会认为让哥伦布去航海纯粹是浪费钱。
但新大陆的发现却让世界得到了根本改变。”霍金认为,人类将在30年内在月球上建立基地,以开展长期的宇宙探索活动;在200年至500年内,人类将发明新的推进系统,让在太阳系外的宇宙空间开展载人探索变得可能。

  霍金还说在地球之外的其他星球上可能存在原始生命,他本人倾向于这样一种假设——宇宙间的原始生命是非常普遍的,但是智能生命却相当罕见。霍金警告说,由于外星生命的DNA与我们不同,因此如果有人遇到外星生命,也许会感染一种无法抵御的疾病。据新华社
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍金 | 哥伦布

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>