搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星集团会长辞职最高或判终身监禁(图)

  据新华社电三星集团会长李健熙22日宣布辞职。三星集团当天还发表声明说,集团副会长李鹤洙也将于6月底前辞职,同时辞职的还有李健熙的儿子、三星电子专务李在荣。此外,集团计划解散此前在管理系统架构内扮演“指挥中心”角色的战略企划室。

  今年4月17日,检方正式对李健熙提出指控。韩国检察官经3个多月调查于17日对李健熙提出指控,罪名包括逃税和背信,如果逃税罪名成立,他将面临最少5年、最多终身监禁的判决。

  三星集团高层22日于首尔太平路三星总部的记者会通过电视向全国直播。


  面色严峻的李健熙当场宣读《对国民道歉和辞职声明》说:“今天我决定辞去三星集团会长职务。由于还有很多工作没做,还有很长的路没走,我为此感到悲伤,但我愿意带着过去的错误离开。”

  去年,三星集团前法律顾问金容哲举报说,在李健熙指使下,集团筹措数十亿美元设立秘密资金,贿赂政府官员、法官、检察官和媒体。

  检察官指控说,李健熙等人利用1199个匿名账户,动用秘密资金买卖集团子公司股票,牟利5643亿韩元(约合5.69亿美元),涉嫌逃税1128亿韩元(约合1.14亿美元)。同时,李健熙采用不当手段,指示管理层把集团管理权逐步移交给李在荣,涉嫌背信罪。除了李健熙,检察官还对李鹤洙等9名集团高管提出共谋指控。检察官还说,证据显示三星集团内部确实存在高达4.5万亿韩元(约合45亿美元)的秘密资金,但这笔资金并未用于行贿。

  三星集团还于22日宣布了内部改革计划。李健熙离任后,三星集团会长提名人、三星生命会长李洙彬将成为三星集团海外代表人。同时,集团将把李健熙在任时隐藏的4.5万亿韩元(约合45亿美元)秘密资金完税后转入真实姓名账户,用于公益事业。 (来源:广州日报)
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李健熙 | 李鹤洙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>