搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科技奥运

第十一届电子商务大会“助力科技奥运”

  新华网北京4月18日电(张舵 孙颖)由中国电子商务协会主办的“第十一届中国国际电子商务大会暨中国网上支付十周年回顾”于4月18日至19日在北京国际会议中心举办。

  据悉,作为北京奥运会前的一次重要国际盛会,本届大会以“加快电子商务发展,助力科技奥运”为主题,以“倡导科技奥运理念、会聚电子商务精英”、“开拓电子商务思路、鼓励电子商务创新”、“展示电子商务技术、推介电子商务成果”为特色,突出科技奥运与电子商务的理念。

参会企业上海远界网络科技有限公司推出了“商助网”。“我们可以让企业在网上实现免费沟通,”上海远界网络科技有限公司总裁助理常兆军说,“北京奥运会的举办必将带动中国网络的发展,而数字北京乃至数字中国的建设都需要成熟的网络技术和更好的网络环境,‘商助网’就是提供了这样一个平台,让中国的企业能更快地走向世界,成为中国企业发展的助推器。”

  据了解,近年来我国电子商务发展取得了较为突出的成绩。其中,网上支付系统的发展壮大,为电子商务的兴旺发达打下了坚实的基础。2007年,中国网上支付交易额高达976亿元。以此为依托,电子商务已广泛渗透到人们生活的方方面面。

  大会开幕式上,来自各方的代表们针对当前电子商务发展规划、战略政策、成功发展模式、典型经验、发展趋势等内容展开了探讨。本次大会还设置了专题论坛,就中国企业信用发展、科技奥运与电子商务、行业电子商务发展、金融支付、政策法律法规、教育创新与人才培养等热点问题进行专题研讨。(完)

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

商助网

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>