搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

邓元鋆:诺基亚力争满足各阶层消费者(图)

  eNet硅谷动力消息诺基亚08年首轮推出四款入门级手机发布仪式,选择了中国西南市场中心——四川,成都边上的安仁古镇。与以往低端手机给用户印象不同的是,这次发布初步定价50到90欧元的四款手机Nokia5000、Nokia2680s、Nokia7070Prism和Nokia1680c中有三款内置摄像头,彩屏,低价却不粗糙的外观设计,无疑是向国内低端手机市场的一次宣战。


  作为世界销售量第一的诺基亚,如何节约制造成本,如何研究手机用户的需求,带着这些问题,记者专访了诺基亚全球副总裁邓元鋆。

  在谈到诺基亚是否会针对低端用户在互联网上的应用,对他们提供一些专业的服务的话题时,邓元鋆强调此次发布的产品是为了使诺基亚入门级产品变得更丰富,不是要替代黑白屏,或者更便宜的产品。

  他指出:第一,入门级产品的消费者也分不同阶层,对于设计、应用、价格有不同需要。入门级产品从最基础的黑白屏到有多种丰富功能,价格上也相对有一定的差距,但从整体上看,入门级产品价格还是比较低廉的。从300多到1000多的价位里,各阶层的消费者都可以根据各自的需要,在丰富的入门级产品做出选择。

诺基亚全球副总裁邓元鋆

  第二,入门级产品的服务,例如今天提到互联网、GPRS等应用,需要很多合作伙伴,其中包括移动运营商,才能够提供适合农村和入门级消费者的服务,这个领域只会越来越大。

  同时,邓元鋆表示,互联网可以改变人的生活,从网上可以得到各种应用。如果一般传统方式无法实现上网,可以通过手机上网。如何给入门级消费者设计此类多元化服务非常重要。农村消费者会需要农产品整体价格走势、天气的预测等很多相关业务;偏远地区的孩子,结束一天在校学习后,可以从互联网获得更多资料作为学习辅导。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邓元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>