搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

微软研究院洪小文:对年轻人创业的忠告(视频)

发布时间:2008年04月22日15:33 | 我来说两句  | 来源:搜狐IT

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  4月21日,微软亚洲研究院院长洪小文博士作客搜狐《第一访谈》。以下是部分访谈实录:

  洪小文:对于年经人创业,第一,我觉得我很羡慕,第一年轻就是本钱,当你说我们闯一闯,或者能够比较承受一些风险,或者做很大的事业的人,越年轻越有机会,因为当你成家了,又小孩子,负担就会让你比较保守,我想有一些志同道合的朋友可以一起去创业,我觉得是很幸福的事情。另外一方面,我刚刚讲了要谦虚、要满足,不要认为什么东西都是应得的,而是当我们真正得到了以后要感谢,很多时候是运气,为什么张三成功、李四没有成功,是运气,虽然两个人本领可能一模一样,在这样的情况下要有正当的态度,不要太急躁,不要觉得好像成功只有一种标准,我想是一个过程,过程非常重要,成功了拍拍大家的肩膀,庆祝庆祝,因为成功自己要有信心,还可以做下一个事情,就是我刚刚讲的自信跟谦虚。一山还有一山高,不要看到别人光鲜的一面、成功的一面,事实上成功的后面也带来了很多的代价、也带来了很多辛苦,不要过分的羡慕别人,把自己分内的东西做好,如果今天是学生就把书念好,等毕业以后有机会包括自己有好的想法,有一些志同道合的朋友,当然还有资金、环境,有当然可以,没有的话,准备好,机会不在这个上面,也可能在另外一个上面,所以不要浮躁,不要太过分的去设定一些不见得是那么实际的目标,我想这是一些忠告吧。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: