搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕称全球电池短缺影响易PC销量 6月份解决

  赛迪网讯4月22日消息,周一,中国台湾华硕公司表示,全球笔记本电池短缺问题影响了华硕易PC今年的销售量,不过这一问题到6月份时将得到缓解。

  据国外媒体报道,华硕公司首席执行官沈振来表示:“90%的电池问题将在6月份得到解决,但是电池供应不足问题仍然会对易PC在4、5月份的销售业绩造成影响。
如果未发生此事件,易PC今年的全球销售目标会更高。华硕表示,从去年推出以来,易PC的出货量已经达到100万台。”

  上个月,华硕公司称电脑电池出现全球性供应不足问题,可能会导致其第二季度产品销量降低40%。

  导致该问题发生的原因是,华硕的电池供应商,韩国第二大电池生产厂LG化学有限公司旗下的Ochang生产厂在3月份发生火灾,公司被迫停止了该厂的生产,但是公司称,预计该生产厂将在两到三个月内恢复生产。

  LG化学公司是华硕、戴尔和惠普等美国电脑厂商的主要电池供应商,它的主要竞争对手是三星SDI。

  华硕公司在周一推出了一款新的易PC,配备8.9英寸的显示屏。沈振来在新闻发布会上表示,华硕公司将维持今年销售500万台易PC的目标不变。沈振来表示,今年下半年出售的易PC中,有60%左右将配备8.9英寸显示屏。他同时表示,易PC目前在欧洲市场的销售量占总销售量的40%,他预计这一数字今年下半年将增长至50%。

  截至周一午间,华硕股票上涨了1.9%,同期TAIEX股票指数的涨幅为0.2%。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沈振来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>