搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中网通Q1收入202亿元 宽带创新业务持续增长

  赛迪网讯 4月21日,中国网通集团 (香港) 有限公司 (以下简称“中国网通(香港)”) (HKSE: 0906;NYSE:CN)公布了2008第一季度未经审核的业绩。今年一季度,中国网通向宽带通信及多媒体服务供货商转型的发展战略呈现可喜的局面,创新型业务继续保持高速增长的势头。


  2008年第一季度,中国网通(香港)实现收入204.87亿元人民币,其中包含初装费摊销收入2.7亿元人民币。如果剔除初装费摊销收入的影响,中国网通2008年第一季度实现收入202.17亿元人民币,同比增长0.85%。

  包括宽带、ICT(信息通信技术)业务、增值服务和广告传媒业务等的创新型业务,在第一季度获得了长足的发展。其中,宽带业务发展继续保持了可喜的增长势头,为公司战略转型的主要驱动因素。截至2008年三月三十一日,中国网通宽带用户较去年年末净增188.8万户,达到2,165.6万户,比上年同期增长35.8%。

  在用户高速增长的基础上,中国网通积极加大宽带内容与应用服务的推广力度,激发宽带用户的更多需求,逐步提升宽带内容与应用服务对总收入的贡献。第一季度公司宽带内容与应用服务继续高速增长,宽带内容资源整合的力度不断加大,以视频监控和网络信息安全服务为代表的应用服务种类也不断增加。得益于宽带内容和应用服务的高速增长,第一季度中国网通的宽带业务ARPU仍保持稳定并略有上升的势头。

  在ICT业务方面,中国网通增强为政企客户提供整体解决方案能力,以及向价值链的高端延伸,不断提升ICT业务盈利水平。今年第一季度,中国网通获得了包括内蒙古自治区环境保护局重点污染源自动监控项目为代表的一批重点项目。ICT业务收入仍稳定增长,毛利率也不断提高。

  此外,中国网通广告传媒业务也增长迅速,黄页、电话导航及互联网广告业务皆有突破性发展。

  数据显示,中国网通传统语音业务于第一季度仍然面临较大经营压力。截至2008年3月31日,中国网通(香港)本地电话用户较上年年末减少171.9万户,达到10,910.1万户。自第一季度开始,中国网通逐步推动以捆绑业务为核心的“亲情1+”向“家庭多媒体信息服务”的转型,改善家庭用户生活品质。通过不断完善“亲情1+”的定价模式,丰富“亲情1+”的产品内容,增强“亲情1+”的服务体验,最大程度地挖掘用户价值,提升用户ARPU。

  对2008年第二季度的形势,中国网通董事长张春江表示:“随着北京奥运的临近,市场对信息化的需求也不断增长,中国网通将把握这个发展机遇,继续大力发展创新型业务和保有传统固网业务,在实现创新型业务跨越性增长的同时,促进传统语音业务向"家庭多媒体信息服务"转型,从而进一步推进公司转型为宽带通信及多媒体服务提供商的战略,实现未来可持续的高速增长,为股东争取更佳的回报。”

  作者:Hedi
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>