搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星价格调整节奏紧跟索尼

  本报讯 (记者刘新宇摄影报道)记者日前从三星发布的2008年市场策略上了解到,三星虽然不会主动去调整价格打“价格战”,但对索尼作出的价格调整,也会及时地关注和跟进反应。

  与台商合作为了降低成本

  三星电子中国总部彩电事业部长金光镇周末在接受本报记者采访时指出,索尼近两年来“打价格战很厉害”,“感觉到压力很大”。

金光镇强调,由于三星与索尼在产品的差异上并不是很大,目前市场上的最大对手就是索尼。

  值得注意的是,昨日有外电报道指,三星电子将首次把液晶电视订单分给中国台湾的原始设备制造商,冠捷科技和佳世达公司将成为三星电子制造液晶电视机的合作伙伴。分析认为,三星电子与中国台湾液晶电视制造商的合作将有利于其降低制造成本,从而为其与竞争对手进行价格竞争夺得更多的话语权。

  不放弃等离子市场

  对于另一竞争对手夏普声称的今年要夺得液晶市场份额第一的宣言,金光镇表示,来自夏普的压力目前仍不是很大,市场份额上与三星相比仍有差距,三星会积极关注这一竞争对手。

  而对于等离子市场,三星今年并未放弃,同样推出了等离子电视的新品。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>