搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

公关行业月薪8000招贤难(图)

  昨日,中国国际公共关系协会发布的2007年度公关行业调查报告显示,目前中国公共关系服务市场尽管继续保持井喷式的发展势头,但是专业人才的紧缺已严重影响到公司的正常运营和行业的健康发展,8000元月薪也难留住专业人才。

  中国国际公共关系协会表示,公关行业人员流动仍偏高,达到26%,绝大多数员工的平均留任时间为2-3年。尽管国内中国公关行业平均工资水平达到7900元/月,但是仍无法留住专业人才。人力资源开发将直接影响到中国公共行业未来市场发展的格局。


  此外,报告还指出,中国公共关系(不包括港澳台地区)营业额超过108亿元人民币。中国公关公司首次出现年营业额超亿元的企业。不过,这只相当于国外公关巨头一年营收的1/80。中国公共行业还处于成长期。

  另据报告显示,耐用消费品(汽车、家电等)、IT、快速消费品、医疗保健品,以及金融等企业传播和市场传播服务占据2007年度公共关系服务市场的前五位。
(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>