搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

计算机新病毒近期猛增 警惕“红娘大盗”

  新华网北京4月21日专电(记者崔军强)北京江民公司最新发布的计算机病毒疫情报告显示,在过去的一周,计算机新病毒呈猛增趋势,其中“红娘大盗”的最新变种应引起网民警觉。

  从4月14日到20日,江民反病毒中心共收到全国约74万台计算机的染毒报告。
在江民公布的病毒排行榜上,位列前20位的病毒中有15个为新病毒,而在此前一周,新病毒只占10个。报告还显示,超过八成的染毒计算机遭到木马病毒袭击。

  据江民反病毒专家介绍,在最新截获的病毒中,“红娘大盗”的一款变种病毒可通过在后台秘密记录用户的键盘、鼠标操作,窃取用户输入的机密信息。此外,黑客可在被感染的计算机中进行各种操作,涉及注册表、屏幕监控、摄像头抓图等,给用户的个人隐私甚至商业机密带来安全隐患。

  针对层出不穷的新病毒,反病毒专家提醒网民要及时升级杀毒软件病毒库,完全下载安装系统安全漏洞补丁程序,同时开启杀毒软件的所有监控功能。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>