搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星李健熙未被逮捕 公司下周披露改组细节

  赛迪网讯4月21日消息,据国外媒体报道,负责调查三星集团的特别检察官赵俊雄上周四宣布将以涉嫌逃税和背信为由起诉该集团董事长李健熙,但并未对他予以逮捕,他可以继续执掌三星集团。此外,三星称下周将披露公司进行改组的相关细节,而改组内容可能包括李健熙的退休。


  六个月前,三星前任首席律师金勇哲(KimYong-cheol)指控公司存在系统性的行贿现象,而后整个丑闻演变成了针对这家公司、其高管以及创始人家族的一场旷日持久的全国性声讨活动。

  负责调查三星集团的特别检察官赵俊雄赵准雄曾说,李健熙等人利用1199个匿名账户,动用秘密资金买卖集团子公司股票,牟利5643亿韩元(5.69亿美元),涉嫌逃税1128亿韩元(1.14亿美元)。此外,李健熙被控采用不当手段,指示把集团管理权逐步移交给儿子李在荣,构成了背信罪。于是,决定对李健熙及其他九名高管提起诉讼,但没有对其进行批捕,这些人最终将接受审判。

  赵俊雄上周声称这十人的入狱将给韩国经济带来不利影响,检察院方面认为不一定非要将他们先行羁押再扭送法庭。

  三星暗示正在关注公众对赵俊雄上述决定的反应,并表示定于下周出炉的改革方案将基于韩国社会方方面面所提出的建议做出。

  作者:月月
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李健熙 | 赵俊雄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>