搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G厂商

摩托罗拉首款TD手机出现 将参与中移动二次采购

  昨日,《第一财经日报》从摩托罗拉内部获悉,其首款GSM/TD双模手机已问世,并获得入网许可证,将参与中国移动的第二轮终端采购,并很快在国内上市。而诺基亚全球副总裁大中华区销售负责人邓元鋆近日也对《第一财经日报》表示:“诺基亚肯定推TD手机。

”目前,诺基亚正与中移动保持密切接触,未来推出的TD手机不止一款。

  自TD从4月1日开始试商用以来,首期投入市场的有6款手机、2款数据卡。TD联盟此前统计显示,到3月份为止共有11款手机和4款数据卡获得批准,此外还有20多个厂家的终端正在等待检测。

  目前的TD手机销售主要是由中移动进行,厂商家均未开始自行销售,中移动表示,今后将开放社会化销售渠道。

  据赛迪顾问零售监测和厂商调研数据显示,在前10天销售中,八城市TD终端总销量逾2000部,在所有销售的TD终端中,国产手机占据60%的市场份额。中兴、三星、LG成TD终端市场前三强。

  中移动首批TD招标共采购6万部手机、1.5万张数据卡。业界预计,中移动可能在5月启动第二轮TD试商用和招标,用户规模进一步扩大至10余万户,动感地带用户也将作为友好用户体验3G。

  (孙琎)

    相关阅读:

    专家建议为TD倒计时 资费实行"富人高穷人低"
    中移动15000台TD手机支持奥运
    三大运营商共建TD基站14772个
    触摸3G生活 来自TD手机的试用报告

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>