搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕易PC 900下月12日将上市 售价549美元

  赛迪网讯4月21日消息,华硕电脑上周五(4月18日)证实称,它将在5月12日在美国市场推出易PC900新型超便携式笔记本电脑,销售价格定为549美元。

  易PC900是华硕电脑上个星期二推出的新产品,配置了微软的WindowsXP家庭版操作系统,而不是开源软件的Linux系统。

这两种配置的销售价格是一样的,都是549美元。

  不过,这两种产品还有一些区别。配置Linux操作系统的易PC900有20GB基于闪存的存储空间。选择WindowsXP配置的用户只有12GB固态硬盘存储空间。

  在问到这两种产品为什么采用不同的存储容量,是不是因为要向微软支付软件许可证的问题时,华硕电脑发言人CharltonHo说,这是一种战略决策。

  Ho在电子邮件中说,成本是原因之一,但是,并不是主要的原因。他说,Linux版本拥有我们自己独特的界面,是主要的易PC型号。消费者在Linux版本的易PC上不仅能够得到使用更方便的界面,而且还能够得到更大的存储空间。

  Windows和Linux版本的易PC900都采用8.9英寸显示屏,1GB系统内存、130万像素数码相机和类似于苹果MacBookAir笔记本电脑的多点触摸轨迹板。

  易PC 900是华硕电脑推出的第二款配置WindowsX的这种超便携式电脑。第一款配置WindowsXP的型号是目前在市场上销售的采用7英寸显示屏的易PC,售价为399美元。

  作者:天虹

  延伸阅读:
  华硕石文宏:易PC明年销量过500万台(视频) 
  国际市场突围提速 荷兰惊现龙芯“易PC”  
  HP低价迷你笔记本即将登场 与华硕易PC短兵相接 
  华硕第二代易PC将配触摸屏和GPS 5月或出货 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>