搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

江苏电信无线接入点超过8000个

  本报讯 4月8日,中国电信江苏公司宣布,目前公司已建成无线宽带接入点8000余个,未来3年有望实现对热点地区的全覆盖。这意味着以南京等城市为核心的无线宽带城市群正向江苏百姓走来,无线宽带城市的梦想即将变成现实。

  江苏省委、省政府对无线宽带城市建设高度重视,省委书记梁保华首先提出建设无线宽带城市,并在去年底召开的全省经济工作会议上提出加快建设进度的要求;梁保华在今年春节到江苏电信慰问时,再次对无线宽带城市建设作出指示。省长罗志军也在政府工作报告中对无线宽带城市建设提出了明确要求。江苏省政府副秘书长韩庆华说,无线宽带城市是经济社会发展、城市水平提升、长三角经济一体化的需要,无线宽带城市建设一定要纳入城市规划,政府要加大推动力度,社会各界要给予支持,电信公司要更加努力,勇当建设主力军,加大建设力度,加快建设速度,真正让无线宽带为老百姓提供服务。

  据中国电信江苏公司总经理高同庆介绍,公司将以南京、苏州、无锡为重点打造无线宽带城市群,然后与其他城市的热点覆盖形成一体,并实现互联和漫游,在3年内做到对热点地区的全覆盖。目前,江苏电信已在全省布设了8000余个无线宽带接入点,覆盖区域包括436个宾馆、41所学校、265栋商务楼宇、503个专业市场和休闲娱乐场所。除在公共区域部署无线宽带接入点外,江苏还有超过15万户的“我的e家”客户家中具备了无线宽带上网条件。江苏电信将不断扩大和完善无线宽带覆盖,有效提升城市信息化水平,为江苏全面建设更高水平的小康社会注入信息化新动力。

  两个月来,江苏电信针对“我的e家”客户开展无线宽带体验活动,目前已有30多万人次参与。无线宽带已得到广大客户的认可,尤其受商旅人士、时尚人士、高校学生以及政企工作人员的青睐。

  此前,中国电信江苏公司、浙江公司、上海公司于去年9月开通长三角地区无线宽带畅游业务,客户凭一个无线宽带账号即可畅游江浙沪,为长三角信息一体化战略的实施和公共服务水平的提升打下了良好基础,也为中国电信无线宽带全国畅游提供了有益的经验。

  (记者 周春柏 人民邮电报)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>