搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

收到垃圾短信你为何忍气吞声

  四川新闻网-成都商报讯

  (记者李凌鹏)您收到过垃圾短信吗?面对日益增多的垃圾短信,你还在忍气吞声还是选择奋起维权?今日18时52分,最新一期《成都面对面》将在CDTV-2播出。节目中,四川省消协副秘书长李晋安、律师刑连超、省民俗学家袁庭栋将和部分市民代表等嘉宾和市民一起,就垃圾短信问题进行“面对面”。


  节目首先讲述了刑连超律师遭遇垃圾短信的故事———短信称可以上网下载游戏,他按这短信的要求不断操作,并被扣了12元话费后仍没能下载到游戏。感觉受骗的刑连超以律师身份向提供游戏下载业务的网络公司,发出一封措辞严厉的投诉信。不久,他收到了公司给他的邮寄退款。“但现实中,更多的人都选择了忍气吞声。”市民观察员谷岩称,他本人也收到了很多垃圾短信,但也没维权。李晋安也透露,他们消协还鲜有接到关于垃圾短信的投诉。谈起市民不愿维权的原因,市民代表刘树林提出,主要是因为维权成本大于了维权收益。了解本期《成都面对面》内容,您还可以登录成都全搜索网站(www.cdqss.com)。

  新闻链接

  手机用户将可

  自行设置堵截垃圾短信

  《通信短信息服务管理规定》近日已进入报批程序,《基于用户设置规则的短消息过滤业务技术要求》等技术标准也将同时出台,届时手机用户可通过自行设置来堵截垃圾短信。据央视《经济信息联播》
(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>