搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008年互联网站长年会 > 站长大会独家专访

红杉资本张帆:互联网黄金时代尚未到来

  【搜狐IT消息】(文/林丰蕾)4月19日,在“2008第三届中国互联网站长年会”上,红杉资本中国合伙人张帆接受搜狐IT采访时表示,目前互联网的黄金时代尚未真正到来,很多互联网业务尚处于起步阶段,红杉国际对很多的细分领域都非常关注。

  同时,对于投资机构对互联网行业不太看好的说法,张帆表示难以理解,他认为,中国互联网还需要长期发展,在很多创业网站中会出现未来强大的互联网领军企业。


  以下为张帆接受采访的全文:

  记者:很多咨询机构调查说,从2007-2008年投资机构对互联网行业不太看好,他们更喜欢投一些传统企业,您怎么看?

  张帆:我的看法跟他们相反,我觉得中国互联网的黄金时代正在到来,我觉得这跟中国经济长期发展来说,互联网的长期发展才刚刚看好。我认为对他们的不看好我觉得很难理解。

  记者:那您觉得对什么概念的互联网站比较看好呢?

  张帆:很多的细分领域我们都在关注,从电子商务,到细分的垂直领域,到新媒体,任何能够把互联网的互动性、智能性、交互性、社区性进一步发展壮大的趋势实现,这些都是我们的目标。

我们没有一个具体的概念,互联网上能做的事情太多了,大家对互联网的需求也很多。十年之后看我们现在做的事情,初级的可笑。未来的网络充满智慧性、交互性,会出现更多的新的应用。

  记者:您对今天出席会议的中小站长有什么建议?

  张帆:互联网的黄金时期还没有到来,像腾讯、阿里巴巴、新浪、搜狐好象今天他们很成功,但十年之后看他们只是其中的一个小部分。

  记者:怎样发现这样有潜力的对象呢?

  张帆:像这样的会场就是很好的机会,我们也是许三多的替身,我不是说今天就要找到石破天惊的成功案例,然后就要怎么怎么样,我们要不断给他们建议,不断的去发现,不断的投资到需要帮助的人。

  记者:谢谢您张总。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>