搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

贵州移动采取三项措施遏制垃圾短信蔓延

  新华网贵阳4月18日电(记者刘文国)为了维护客户的合法权益,构建和谐的通信消费环境,中国移动通信集团公司贵州分公司将采取三项措施,以减少直至根除客户手机中出现的垃圾短信。

  记者从中国移动通信贵州分公司18日召开的新闻通气会上获悉,截至2007年底,中国移动贵州分公司手机用户已接近1000万户,全省2万多个行政村都已实现“村村通”。

  据了解,由于群发短信成本低、到位率高,使得大量涉黄、涉黑的垃圾短信时常出现在用户手机上,让用户不胜其烦。

  中国移动贵州分公司副总经理范晓青说,中国移动贵州分公司为了进一步加大治理力度,在通过设立免费举报平台,建立对垃圾短信“发现-监督-处置”机制的基础上,还将采取以下三项措施:

  一是与合作的69家信息服务接入商共同签订责任书,明确要求信息服务接入商未经客户允许,不得擅自发送商业广告、诱导订购信息,不允许发送淫秽色情等违法有害信息;对于违反承诺要求的信息服务接入商,将关闭业务线的端口,终止合作。

  二是对集团业务垃圾信息管理流程进行重新梳理,明确责任人,加强客户资料的管理,并制订专门的跨省投诉处理方式,加强对集团业务垃圾短信处理过程的监控。

  三是针对社会上出现的短信诈骗现象,专门收集警示案例,在媒体上向社会进行发布,帮助客户提高自我保护能力。

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>