搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

谷歌开发新识别技术用于打击儿童色情犯罪

  新华网北京4月18日电美国搜索引擎巨头谷歌公司开发出一种新的识别技术,通过监控谷歌旗下YouTube视频网站上的视频,该技术可协助打击儿童色情犯罪。

  据美联社报道,这一软件由谷歌公司为美国全国失踪和受剥削儿童保护中心研发,有助于识别色情图片和视频中儿童的身份。


  过去人们只能凭借记忆对执法部门和互联网内容供应商提供的图片和视频进行人工识别,即使应用了面部识别的新技术,效果也并不显著。

  全国失踪和受剥削儿童保护中心的分析员使用谷歌的新技术后,将能在面部识别的基础上,通过图片中的其他特征进行鉴别,譬如照片背景中沙发的形状、颜色或墙纸的花纹等。

  该中心主任厄尼·艾伦说,新技术有助于起诉人寻找证据,并能帮助警方找到被迫参与性活动的儿童。
(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>