搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔电脑进入苏宁和IT卖场

  尽管一再声称不会放弃直销模式,但戴尔确实离直销越走越远。目前戴尔电脑已经进入国内两家家电连锁巨头及多家IT卖场。不过,其在家电卖场的销售效果还有待观察。

  本报讯 (记者 张昀)昨日,戴尔中国方面宣布,消费电脑将拓展至苏宁电器、宏图三胞五星、美承、恒昌、和雍等家电渠道或IT卖场渠道。

这是继宣布商用电脑开始渠道销售之后,戴尔弱化直销、加强零售与渠道的另一重要举措。

  戴尔昨日宣布将与苏宁电器合作,消费者可以在300多个苏宁电器卖场购买到戴尔笔记本及台式机,销售戴尔产品的苏宁电器卖场数量还将继续增长。戴尔还将扩大与国美电器之间的合作。此外,戴尔将在国内更多的地区和PC连锁零售商,如宏图三胞、五星、美承、恒昌、和雍等销售戴尔产品。

  目前全球共有12000多家零售店销售戴尔产品。在近几个月里,戴尔已经宣布了与印度的Croma,美国和加拿大的百思买、沃尔玛等建立了合作伙伴关系。

  记者注意到,戴尔已经把自己的“直销模式”改称为“直接模式”,戴尔也一直坚称,无论是家用电脑进入零售卖场,还是商用电脑进入渠道销售,都是基于“直接模式”。

  据介绍,4月2日,戴尔公司在北京召开了渠道说明会,正式把戴尔中国公司渠道业务部及其总经理麦沛然推到前台,并随即公布了商用产品合作伙伴计划,麦沛然透露,戴尔还会在郑州召开大规模的渠道招商会,预计通过渠道招商,戴尔官方授权合作伙伴将遍及中国内地1200个县级地市。

  不过,有经销商对本报记者表示,戴尔进驻家电卖场其实销售效果并不好,一是销售人员不专业,二是卖场给电脑的位置不好,所以整个电脑展区人气冷清。

  Gartner公布的最新数据显示,今年第一季度,戴尔在美国地区的出货量已经超过惠普,重回全球PC老大的位置。一季度戴尔市场份额为31.4%,销量为477万台,去年同期销量为412.6万台,市场份额为27.9%。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 恒昌 | 麦沛然

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>