搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

英国网络广告商引发隐私争议 官民声音不同

  赛迪网讯4月18日消息,英国PhormInc.公司日前推出一款用于记录网民上网习惯的系统,其目的是提高广告投放的目标精度。至少Phorm首席执行官肯特·吐格鲁尔认为,其公司在尊重、甚至促进互联网隐私保护方面已尽了最大努力,然而事情远远没有这么简单。


  据国外媒体报道,Phorm甚至还得到了知名激进隐私保护者的赞同。NebuAdInc.是一家推出同样技术的美国公司,它在美国市场尚未遇到强大的反对呼声。

  而在英国,迎接Phorm的是却是隐私保护者的愤怒声讨。署名为BadPhorm和Dephormation的博客呼吁联合抵制与Phorm展开合作的公司。互联网政策分析师也表示,Phorm的做法涉嫌违反英国窃听法。

  抗议活动或许并不能阻止Phorm的运营,因为英国政府官员出面为Phorm撑腰,证实了其业务的合法性。不过这一事件的影响深远,在市场营销商在想尽办法提高广告效益的同时,Phorm引发的抗议充分说明,隐私保护不是一般问题。由于其技术听起来很具入侵性,Phorm和NebuAd的业务推广面临极大的障碍。

  尽管这些公司具体的运行方式可能稍有不同,但无一例外都通过与互联网服务商合作,扫描客户的网络流量。Phorm和NebuAd等通过对消费者的上网习惯的分析,从而得到他们对哪些广告可能更感兴趣的结论。

  比如,如果你在多个网站浏览过捷豹轿车的评论与价格信息,那么NebuAd和Phorm就认定你是该轿车的潜在买主。随后,NebuAd和Phorm等广告网络的加盟网站将会给你投放捷豹轿车及其同价位车型的广告。

  两家公司一致声称,在记录用户上网习惯的时候,它们并不涉及诸如健康及性取向等“敏感”内容,同样也不会浏览用户的邮件、网上银行交易明细或在社交网站发布的帖子等。

  另外,NebuAd和Phorm并不会记录网络用户的姓名,而是通过一长串无法反向编译数据来辨认用户身份。

  而隐私保护者表示,即便是匿名信息,如果积累到一定的量,也能从中确认用户的具体身份。

  然而英国监管机构却为Phorm的技术大开绿灯,已批准英国电信、VirginMedia和CarphoneWarehouse部署Phorm技术的请求,而这三家运营商拥有英国70%的宽带接入市场。

  然而反对者将继续抗议,他们要求网络服务运营商在提供相关技术和服务时必须得到用户的同意。批评者认为,即使是得到了用户的同意,Phorm也涉嫌违反《英国监视法》,因为同时还必须得到发布消息另一方的同意。

  作者:啸风
(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>