搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星集团董事长李健熙因逃税及背信遭起诉

  【搜狐IT消息】4月17日,调查三星集团行贿案的韩国特别检察官,周四依逃税及背信罪嫌起诉三星集团董事长李健熙。

  在三星前法务高层主管指控部份管理高层藏匿资金,并以超过2亿美元的行贿基金来贿赂官员后,特别小组于1月展开调查,

  遭起诉后不久,李健熙出面道歉,并表示下周将宣布改革计划。

调查三星集团行贿案的韩国特别检察官,周四依逃税及背信罪起诉三星集团董事长李健熙。

  “将这次特别检查当局调查案作为新的起点,根据社会各方的建议,三星正准备改革计划,”三星策略企划室总裁Lee Soon-dong表示。同时他表示将于下周举行记者会 ,公布改革计划的细节。

  现年66岁的李健熙可能因此面临5年到无期监禁,但分析认为,由于韩国法官一向对违法的企业高管网开一面,担心对他们严罚会伤害韩国经济,李健熙可能因此逃过长期牢狱之灾。

  三星电子为三星集团旗下的旗舰公司。该公司为全球最大内存芯片和电视厂商。

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李健熙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>