搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之诺西 > 近期最新报道

诺西通信:构建环保的“互连世界”


  “作为全球领先的通信企业和负责任的社会成员,诺基亚西门子通信在环保方面责无旁贷。”诺基亚西门子通信大中华区董事长何庆源在日前举行的“2008通信网络节能减排研讨会”上表示。

  近年来,通信产业发展迅速,为社会贡献了大量的财富,但随着产业规模的扩大,对能源的消耗不容忽视。减少每Erl和每Bit传送的能耗,是电信运营商和设备厂商响应国家号召,实现绿色GDP的具体目标。

  诺基亚西门子通信通过将高效基站技术与可再生能源相结合,充分利用电信技术带给个人和企业益处,最大程度地减小产品及运营所带来的环境影响,以一种环保的方式来打造互连世界。

  高效节能方案

  可降低70%能耗

  电信行业对环境的最大影响源自产品在使用过程中对能源的消耗。为此,诺基亚西门子通信推出绿色环保解决方案,通过最大限度减少基站站点数量、降低冷却站点的空调需求、应用最新的基站技术、部署软件功能以优化无线接入网的使用等多种途径降低通信网络部署、运维成本,大幅降低能耗,为运营商带来持续的环境效益。

  其中,Flexi基站是诺基亚西门子通信最新推出的环保明星产品。采用Flexi基站,运营商可突破传统基站尺寸、重量限制,减少基站数量,并且可将空调温度从25℃增加到40℃,显著降低能耗。

  据了解,采用诺基亚西门子通信的高效节能方案可使基站节省高达70%的能耗。在一个大都市里,对于大约5000个基站,通过该解决方案每年节省的能耗相当于减少73000吨二氧化碳的排放,相当于21000辆轿车一年内排放的二氧化碳量。

  不久前,诺基亚西门子通信为中国移动北京公司提供了FlexiGSM基站,并与中国移动集团签订了绿色行动计划备忘录,进一步加强在节能、环保方面的合作力度。

  积极推动

  可再生能源使用力度

  在新兴市场,基站的独立运行使得二氧化碳以及其他有害物的排放量大增,并且还增添了额外的维护费用。所以,除了集中精力降低整体能耗外,寻找更加环保的新方式来创造能源也相当关键。

  针对上述情况,一个可持续发展的替代方案便是使用风能和太阳能等可再生能源。在电网的基础设施尚不完善的偏远地区,诺基亚西门子通信利用太阳能电池板等可再生能源代替柴油发电机,作为设备电源。

  目前,公司已在大约30个国家安装了基于可再生能源运行的基站。诺基亚西门子通信环境可持续发展业务部负责人AnneLarilahti女士表示:“到2011年,诺基亚西门子通信构建的远程基站将首选可再生能源来运行。”

  作者:李明达 来源:通信世界周刊

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>