搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之中国电信 > 近期最新报道

赤水电信携手"电脑医生"为宽带用户排忧解难

  日前,中国电信赤水分公司探索转型业务新路子,与赤水市浩海电脑公司正式签字合作,在全市开展宽带用户"电脑医生"业务。

  长期以来,电信宽带用户在上网过程中,都会受到病毒、死机、掉线、网速慢、上不了网等等诸多问题的困扰。

由于缺少专业知识和技能,当上网业务中断后,难以判断是线路还是电脑终端出现故障,常常要多次联系电脑商家和电信维护部门后,才能解决问题。如此一来,不仅增加了维修的费用,也浪费了大量的时间。

  面对用户使用过程中出现的此类问题,中国电信赤水分公司进行了充分的市场调查和分析。为了解决好这个问题,进一步提升电信服务质量,赤水分公司与技术力量雄厚、规模较大、服务信誉较高的赤水市浩海电脑公司经过商谈达成合作意向,由浩海电脑公司的技术人员担任电信宽带客户"电脑医生",负责按照合同开展电脑宽带维护工作。

  "电脑医生"将先在城区试点,提供从宽带线路到用户终端"一条龙"的有偿服务。具体的资费标准为:住宅用户每台电脑收费5元/月,政企及商业用户每台电脑收费8元/月,服务内容则包括电脑软件的安装、调试、检测及维修服务。电脑硬件需要维修的由电脑公司另外计收费用。赤水市内所有宽带用户都可通过96188申报电脑障碍,实现"一点受理,全程无忧"。

  这样的做法一方面充分发挥电脑公司在人力、技术上的优势,增加了业务量,同时也提升了电信公司的客服水平,缩短了客户故障响应时间。此种"外包"的服务模式是公司在新的市场需求下积极思考和探素的结果,解决了长期以来困扰双方难以界定责任人的服务质量问题。

  (蔡金银 中国信息产业网)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>