搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 绿色科技

视频:科学家发明"人工云朵"新型漂浮环保材料

研究人员实地演示"人工云朵"效果

 

这种人工云朵制造出的真实的广告标志效果

  【搜狐科学消息】据生活科学网站报道,近日美国一家公司的科研人员发明了一种新型的可在空中漂浮的像云一样的材料,这种新型材料形成的云朵非常具有广告效应,该材料是以混合肥皂泡为原料,重量比氦气还要轻,就像拿塑料棒蘸着混合氦气液体泡沫吹出的泡泡一样五颜六色形态各异。

  据报道,这家美国公司正在用人工降雪降雨飞机来宣传这个“人工云朵”的广告,借此加大宣扬这种新型材料的特殊商业价值。

据悉,制作装置每15秒都会自动喷出一个类似广告标语的浮云,浮云的形状以及颜色效果可以根据客户需要特定。租借这种制造机器一天据说要花费2500美元。

  据科研人员弗朗西斯-伽瑞介绍,“设计师首先采用电脑软件技术,把制作好的模板放入这种特殊机器里,然后机器就会根据所置入的模板喷射出相应的形状。”据这个公司讲,一般来说,喷发出去的云朵可以长2英尺,宽一英尺。可根据天气情况持续几分钟到一个小时不等。而且最吸引眼球的是“它们能飞翔数公里远,可以在到300到500英尺(90-150米)的高度之间浮动,很耐用。”研发人员称,这种人工云朵可以发射到2万英尺(也就是6100米)的高空。

  有科学家对这种人工云朵所使用的新材料的环保性提出质疑。针对这一问题,研发人员解释道:这种新型材料是一种环保材料,绝对不会污染空气,相反它们在空气中会自动蒸发消失。同时,这种“浮动的广告”对航空飞机也不会构成威胁,飞机遇到它就跟穿过云层一样感觉,即使是喷气发动机式的飞机,泡沫都不会附着在机身表面。研发人员和这家公司相信,这种人工云朵具有美好的商业开发前景。(乐乐)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>