搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

瑞信:天龙八部已成本土研发游戏之首 业绩看涨

  【搜狐IT消息】北京时间4月17日消息,瑞士信贷分析师日前在报告中指出,搜狐网游业务的持续发展将使该业务业绩超过市场预期,而奥运会将推动搜狐08年三季度业绩的增长。瑞信重申搜狐股票“跑赢大盘”的评级。

  根据瑞信的中国网游业务数据,今年一季度,搜狐的《天龙八部》已经成为中国市场排名第二的大型多人在线网游(MMOG),仅次于《魔兽世界》。这也意味着《天龙八部》在所有中国自主研发的网游中排名第一。另有数据显示,从预付费充值卡的销售量来看,《天龙八部》是增长最快的网络游戏。

  瑞信指出,《天龙八部》的成功原因主要有3点。首先,该网游有广受欢迎的故事背景。其次,《天龙八部》的运营平台稳定。而最后一点在于,搜狐从长期运营的角度为该游戏建立用户群,而没有过度地开发该游戏的盈利能力。

  分析师认为,与其他仅仅开展网游业务的公司不同,搜狐的网游部门能够有较多的时间来开发一款游戏,并且没有太大的利润压力,这有利于网游业务的长期增长。

  此外,搜狐通过《天龙八部》与小说原作者金庸建立了良好关系,并因此获得了《鹿鼎记》的授权。瑞信预计,《鹿鼎记》将于09年一季度开始运营,而搜狐未来还将获得更多金庸作品的授权。

  对于品牌广告业务,有业内报告指出,由于搜狐拥有北京奥运会官方赞助商的地位,因此能够持续的获得与奥运有关的广告收入。需要指出的是,包括国家电网、中海油等奥运赞助商投放广告的目的并不是为了获得立刻的回报,因此仅仅在搜狐上投放广告是它们合理的选择。

  瑞信认为,搜狐目前还拥有一些战略性奥运资源没有向广告客户出售,因此未来很有可能给投资者带来惊喜。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金庸

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>