搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

JVC将大幅缩减日本液晶电视业务 放眼欧洲市场

  日前,有知情消息人士表示,日本电子产品制造商JVC正考虑大幅缩小其在日本的家用液晶电视业务规模,拟把业务重点放到发展更为迅猛的海外市场。《日经产业新闻》周三早些时候披露相关消息后,JVC的股价上涨了11%。

  据国外媒体报道,JVC、先锋(Pioneer)和其他中型电子厂商,一直面临着拥有更大更先进生产厂的大型平板电视供应商三星电子和松下电器产业等大型厂商的竞争,处境非常困难。Mizuho Asset Management基金经理Yoshihisa Okamoto表示:“目前JVC在欧洲具有很大的品牌知名度,人们似乎更加愿意看到JVC走出竞争激烈的日本市场。”

  《日经产业新闻》称,JVC计划停止其在日本国内的平板电视生产和销售业务,避开国内激烈的竞争,并将把业务重点放到北美和欧洲市场上。

  JVC去年的目标是把其在全球的液晶电视销量提高38%至110万台。JVC没有说明这项目标在各地区的实现情况,不过,其海外产品销量占其整个产品销量的65%份额。JVC计划于4月25日发布其最新的液晶电视战略,届时还将公布其上一财年的业绩。

  不过该消息人士指出,JVC计划保留其针对日本企业以及公用事业客户的液晶电视业务。

  JVC是日本市场上第五大液晶电视生产商。市场研究公司DisplaySearch的数据显示,JVC在日本市场上的份额已经从2006年的4.1%,下降至2007年的3.1%。松下拥有JVC36.8%的股权,汽车及消费电器厂商Kenwood则持有17%。

  由于日元升值以及其液晶电视业务的连续亏损,JVC周二第三次下调了其对2007至2008年度的净利润预期,JVC现在的预期是亏损478亿日元(合约4.7亿美元),这也是公司连续第四年业务净亏损。全球第五大等离子电视制造商先锋上月表示,将停止生产等离子显示器面板,开始从外部供应商那些进行采购,此举旨在节约建造和运营其自己面板厂所需的高额费用。

  JVC早盘大涨6.3%,报收于220日元,表现超过日股日经指数。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>