搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”企业联盟之英特尔

英特尔09年推32纳米处理器 透露环保工艺进展

  昨日,英特尔在庆祝晶体管诞生60周年活动上表示,英特尔在晶体管制造工艺上的巨大突破,将帮助公司实现两年一推全新处理器的“嘀嗒计划”。继今年新推的45纳米处理器Penryn后,32纳米处理器Westmere将于2009年面市。

  晶体管自1947年12月16日诞生以来,其制程技术的突破都遵循着“一个芯片上的晶体管数量大约每两年翻一倍”的“摩尔定律”。

  英特尔软件与解决方案事业部副总裁王文汉博士对记者表示,“从60纳米到45纳米,英特尔的研发,不仅突破了晶体管制造工艺上的瓶颈,也使得摩尔定律在未来数年内依然适用这个行业的发展。”他同时表示,英特尔将实施其两年一推全新处理器的“嘀嗒计划”,32纳米处理器Westmere将在后年推出。

  另外,英特尔也强调了其芯片生产在绿色环保工艺方面的进展,目前已经全面实现了无铅化封装,将在2008年下半年进一步实现无卤素封装。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

摩尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>