搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

易PC低配版现身香港 售价1800元

  低配版售价仅为1800元,大屏幕第二代产品4月底开卖

  凭借EeePC(国内称易PC)饮得低价超便携笔记本市场“头啖汤”的华硕,引来一线PC厂商如宏碁、惠普、戴尔的挑战。

  相比竞争对手,尽管先行一步的华硕在产品知名度和认可度上较有优势,但对手规模优势和产业号召力,已给华硕带来巨大竞争压力。

  另一方面,英特尔在最近发布价格更低、名为“Netbook”学生笔记本,易PC低价优势恐难保持。

  日前,华硕在易PC的新品上杀出两记令对手难以招架的狠招:推出售价仅1800元的低配置版本、第二代配置更强的易PC已蓄势待发。

  1800元易PC香港开卖

  尽管配置XP操作系统的第一代易PC上市不久,第二代性能更强、屏幕更大的易PC也上市在即,但香港市场传出新闻:售价仅为1999港元的2GB版易PC日前在香港电脑卖场开卖。

  由于该价格折合人民币仅约1800元,加上粤港地缘接近,这款刷新价格底线的易PC引起了不少消费者的关注。

  记者上周末在香港卖场了解到,这批售价仅1999港元的易PC在外观上与第一代易PC一致,具体配置为900mHz处理器、7英寸液晶屏、512MB内存、2GBSSD硬盘、预装Linux操作系统,与目前售价3299元的XP版本易PC相比,取消了不算常用的内置摄像头,SSD固态硬盘容量从8GB降为2GB,用户需要外接大容量的SD卡,才能保证电影、游戏等娱乐功能正常使用。

  鉴于目前8GB容量的SD卡售价仅为300多元,这款“超低价”易PC引起了市场的轰动。据渠道人士估计,2GB版本的易PC原本只面向政府招标市场或新兴国家的行业市场。

  此次首次破例在零售市场上开卖,“一方面是为了以更低的价格抢占更多低端市场,另一方面可能是为第一代易PC清理库存,为第二代易PC上市作准备。”

  第二代易PC四月上市

  在3月份的CeBIT展会中,华硕发布型号为“EeePC900”的第二代易PC,屏幕从7英寸提升到8.9英寸,内存容量从512MB提升到至少1GB,SSD固态硬盘容量增大到12GB,预计售价约合4300元。

  华硕为抢得市场先机,将第二代易PC上市时间定为4月下旬。

  日前,有网友发帖表示,其已抢在第二代易PC在台湾上市前购得实物,并发布一系列的开箱、开机照片。该用户体验后称,第二代易PC除了配置增强、屏幕增大外,键盘舒适度及电池续航能力也有所增强。

  华硕中国内部人士表示,在中国内地市场,3299元XP版本易PC上周才开始到货,预计其他型号的易PC不会这么快上市,以免造成市场混乱,“我们对于香港和台湾地区的销售策略不了解,但国内销售部门暂时没收到关于1999元易PC以及第二代易PC的消息”。

  据国美电器负责销售易PC的人士估计,尽管港台地区将于月底开始销售第二代易PC,但在内地市场由于市场策略和铺货等问题,可能将滞后一个月左右,于五六月份上市。 本报记者 黄懿  

    延伸阅读:
    HP低价迷你笔记本即将登场 与华硕易PC短兵相接
    30台龙芯7英寸迷你笔记本亮相两会 叫板易PC 
    龙芯笔记本价格可与2999元易PC叫板

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>