搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

爱立信获中国移动和联通14.4亿美元大单

  【搜狐IT消息】4月16日,爱立信宣布已与中国两大移动电话运营商签订了价值14.4亿美元的合同。其中,来自中国移动的订单价值13亿美元,来自中国联通的订单价值为1.4亿美元,以扩大两家公司的GSM网络。

  中国目前正研发自主的3G标准TD-SCDMA。TD-SCDMA合同将成为该行业最具吸引力的部分,引发了电信设备供应商之间的激烈竞争。至于中国将何时授予这些合同,目前没有确定的最终期限,这使得爱立信、阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)、诺基亚西门子(Nokia Siemens)和中国竞争对手华为(Huawei)仍处于等待中。

  外界原本预期将于今年夏季北京奥运会之前授予这些合同,但在TD-SCDMA技术遭遇初期暂时的问题后,这一期限似乎已被推后。

  爱立信尤其希望获得该笔中国业务,自去年10月份发出盈利预警以来,该公司股价一直下跌。在爱立信称其去年第三季度利润率远低于预期后,该公司市值在一天之内就蒸发了四分之一,约为150亿美元。

  爱立信将收益下降归咎于“移动网络升级和扩容方面的销售下滑,这导致了不利的业务组合,同时也对利润率产生了负面影响。”

  4月25日,爱立信将公布2008年第一季度业绩,外界愈发担心,促使去年10月份发出盈利预警的问题可能会延续到本财年。

  花旗集团(Citigroup)研究预测,爱立信今年第一季度收入将较去年同期下降25%,至407亿瑞典克朗(合68亿美元),毛利润率将达到33.7%,低于市场一致预期的35.7%,而营运利润率预计将下滑至7%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>