搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

美国经济疲软 英特尔一季度净利跌至14.4亿美元

  【搜狐IT消息】美国东部时间4月15日下午4时15分(北京时间4月16日凌晨4时15分)消息,据外国媒体报道,英特尔于今天公布了其今年第一季度的财务报告。财报显示,由于美国经济疲软的影响,英特尔今年第一季度的收入也勉强符合此前预期。

  今年第一季度,英特尔净利润从去年同期的16.4亿美元下降至14.4亿美元,即每股稀释利润也从去年同期的28美分下降至25美分,但是,其今年第一季度的收入则从去年同期的88.5亿美元增加到96.7亿美元。

  对此,欧德宁表示:“我们第一季度的财报结果体现了公司已经巩固了核心业务和并拥有稳定的全球市场环境。我们看到了公司核心技术处理器和芯片组的稳定需求。展望未来,我们对公司的增长机遇保持乐观,我们也将继续从领先的45纳米技术中获益。”

  业绩展望:

  英特尔预计其今年第二季度的收入将达到90亿美元至96亿美元这一区间;毛利率将达到56%左右;研发开支费用将达到28亿美元至29亿美元之间;重组和资产损耗费用大约在2.5亿美元左右;资产投资、利息及其它项目净收益大约为7500万美元;税率约为33%;折旧费用约为11亿美元。

  英特尔预计2008年全年毛利率将在57%左右;研发开支费用约为60亿美元,高出此前预期的59亿美元;总务与行政开支费用约为55亿美元左右;资本开支费用约为52亿美元左右;第三、第四季度的税率大约在33%左右;折旧费用约为44亿美元左右。

  在周二的股市常规交易期间,英特尔股价上涨0.22美元,报收于20.91美元,涨幅为1.06%,但在盘后交易期间,英特尔股价再次上涨1.81美元,至22.72美元,涨幅为8.76%。(诚石编译)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>