搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

世界最大太阳能死光发射器问世 能毁灭整座城市

[点击图片进入下一页]
西班牙西南部塞维利亚修建的超级多功能太阳能塔和624面镜子做成的阵列
西班牙西南部塞维利亚修建的超级多功能太阳能塔和624面镜子做成的阵列

  【搜狐科学消息】据新科学咨询网报道,近日西班牙的一家公司,在位于西班牙西南部的塞维利亚(Sevilla)附近修建了一座功率为11兆瓦的超级多功能太阳能塔,该太阳能塔不仅体积巨大,产生丰富的电力,同时该塔还可成为世界上最大的太阳能毁灭射线(死光)发射装置。

  据报道,该太阳能塔的发电原理与普通的太阳能装置有一定区别,它并不是通过光电电池来产生电流的。该塔是利用624面镜子做成的阵列来反射并聚焦光线的。

通过该阵列,光线被聚焦到位于塔顶部的能量收集点。这一太阳能塔还安装有智能识别功能,利用GPS装置,系统能够自动识别出最强太阳光线的角度,从而自动调整方向,跟踪强光。生产这一装置的一位专家称,利用该装置可以使得能量收集点的温度达到1800华氏度(约为982摄氏度),这一数值甚至超过了水星表面的平均温度。该公司将这一新型太阳能塔命名为PS10型太阳能塔。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>