搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

张力军轻看Alexa 排名只是“一场游戏一场梦”

  越来越多中国互联网站开始意识到,单纯依靠在Alexa占个好名次,进而赢得业界和资本意识青睐的时代正在一去不返。

  近日,针对Alexa的排名清零事件,第一视频集团的董事局主席张力军先生表示,不要将Alexa当作中国联网站的救世主,因为被“神化”了的Alexa排名并不能主导自己的未来。

“归根结底,Alexa仅仅是一个游戏,它对于中国网站本身的价值其实无法正确判断。”张力军表示。

  “尽管Alexa本身并不想丧失其公正性,但是由于其被一些网站视为了某种利益的载体,因此诸如‘优化Alexa数据优化’等一些作弊手段层出不穷,使得其排名的真实性大打折扣。”张力军分析道,“不仅如此,Alexa对中国互联网用户不友好已经是众所周知。Alexa要求客户端只有安装了其专用的工具条才能被监测,这显然并不符合大多数中国互联网用户的使用习惯,因此其最终得出的数据往往与网站真实的PV流量、网站发展状况往往相去甚远。”。

  “中国的互联网有着自己的发展规律,最终评价一个网站成功与否的关键并非你的排名,而是你真正能够带来的价值。”显然,在张力军的心中,排名游戏不过是一场虚幻的繁荣。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>