搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

PC三巨头扎堆超低价笔记本

  在华硕易PC销量一路飘红的刺激下,全球排名前三的惠普、戴尔、宏碁纷纷坐不住了,抛出了自己的超低价PC计划。上周,惠普正式发布了一款名为Mini-Note的8.9英寸的笔记本产品,起始售价为499美元(折合人民币约3500元),正面挑战华硕即将出台的易PC第二代产品。

与此同时,台湾笔记本代工厂也纷纷爆料,称戴尔、宏碁也已经落下订单,将在今年6月密集进入超低价笔记本市场。

  戴尔主打399美元价位

  根据台湾代工大厂仁宝透露的信息,戴尔将会最早在今年6月份开始进行低价电脑的生产,这些机型会采用8.9英寸的显示屏,售价从399美元开始。对于该消息,戴尔公司的新闻发言人已经予以证实。而根据仁宝提供的消息显示,戴尔的订单量并不小,预计产品正式上市后每个月的产量都会在20到30万台左右,2008年全年的销量目标则定在了100万台到200万台之间。

  此前,戴尔公司CEO迈克尔·戴尔访华时在接受记者采访时就曾明确表示将会推出一些小尺寸屏幕的笔记本产品,并且保持一如既往的性价比优势。从仁宝透露的消息来看,戴尔的表态绝非空谈,和华硕的7英寸易PC相比,戴尔的399美元笔记本将使用8.9英寸屏幕,这无疑也为其带来了不小的性价比优势。

  宏碁寄望12.1英寸屏致胜

  和戴尔更低价格的对策不同,宏碁的超低价笔记本则希望以规格取胜。同样是来自台湾代工厂的消息显示,今年6月左右,宏碁也将推出8.9英寸的低价版Aspire笔记本。据悉宏碁目前已经制定了半年实现销售500万台该类产品的目标,这一数字正好和华硕的2008年易PC销量要达到500万台相同,显示宏碁后来者欲居上的意图明显。

  除此之外,宏碁还准备了杀手锏,那就是将低价笔记本的屏幕规格提升到12.1英寸的新水平。早在今年3月,宏碁就已经和面板厂友达签订100万片12.1英寸B级面板,而这些B级面板的单价约80美元,较A级12.1英寸面板价差达40~50美元。以此为基础,宏碁很有可能在超低价笔记本市场上另辟蹊径,推出采用12.1英寸B级面板的无光驱、低价版Aspire,这种天然的尺寸优势,将不仅对华硕,也会对刚刚进入的惠普、戴尔造成压力。

  本报记者 程鹏  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>