搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

亚信为河南移动提供BOSS系统

  日前,亚信公司宣布,与河南移动正式签署合同,基于亚信OpenBOSS解决方案为河南移动开发业务运营支撑系统(BOSS),计划于奥运会举办前上线。系统建成后可以满足河南移动4000万计费用户话务量增长以及业务发展的要求,满足其对集团类业务、数据业务、奥运业务和其他新业务快速开发和上线的要求。

  目前,河南移动BOSS支撑的计费客户数接近3000万,月处理话单数达到60亿张,月处理各类业务工单接近2亿张。亚信针对河南移动用户量大、业务办理量大、系统处理能力要求高的情况进行充分的系统分析及设计,在系统架构上采用先进的双中心体系架构以及应用服务的分组部署,并对系统进行全面优化、提速,使系统处理能力有大幅提升,保证河南移动的业务系统不会因为用户量、业务量的增长而受到影响。

  系统建设会遵循中国移动BOSS 3.0规范,完成BOSS3.0部署的专项工作:客户服

  务应用部署、BOSS与DSMP接口改造、欠费风险控制、门户网站业务和数据一致性管理机制。另进一步完善和明晰河南移动BOSS系统的体系结构、应用软件结构、系统边界和外部接口、系统功能及系统指标等基本定位与要求,从而为河南移动业务组织、管理及市场经营、客户服务等工作提供持续、有效的运营支撑。系统建设会结合CRM理念对BOSS和客服系统进行整合,实现客户信息统一视图。新增、强化渠道管理、客户服务、订单与服务请求管理、资源管理、基础功能等功能域的功能。强化集团业务、数据业务和奥运需求等业务需求的支撑能力。

  随着移动业务越来越趋向于多元化和个性化,随之而来的是对资费的需求越来越多元化和个性化。亚信针对河南移动原有BOSS系统资费模型在灵活性上存在的较大限制,在系统建设中提出了全新的移动业务资费模型,通过把营业、计费、帐务处理的资费、产品进行了有机的整合,形成全新的产品管理。满足日新月异的资费需求。系统开发,全面使用亚信自主研发的APPFrame框架进行前台系统架构,使得应用系统灵活性、扩展能力上有了很大提升。

  河南省是中国人口最多的省份之一。截至2007年底,河南省的人口总数约9800万人,生产总值达到15058.07亿元人民币,位居中国第五。河南省目前有手机用户3100万,手机普及率为31%。此次与河南移动签署BOSS建设合同,使亚信在移动BOSS市场份额达到10家,约30%。这是亚信近两年“专注核心业务,加强研发和创新、加强服务理念”这一战略思路有效执行的重大收获。

  亚信总裁兼首席执行官张振清表示:“我们非常高兴能扩大在中国移动的市场份额,为河南移动提供我们的系统和服务。亚信领先的BOSS解决方案为运营商提供了可靠、可升级的功能,能够满足用户增长的需求,以及灵活地适应快速变化的终端用户需求。亚信创新、一流的产品将推动中国电信行业发展,同河南移动签署的合同将进一步巩固我们在中国电信软件和服务解决方案领域的领先地位。”

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>