搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想赞助北京2008年残奥会 > 最新报道

联想赞助2008年残奥会 体育营销将进行到底

  作者:PConline产业资讯 李懿

  导 读

  今天,联想集团与北京奥组委在北京签约,正式成为北京2008年残奥会合作伙伴。联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏(陈绍鹏新闻,陈绍鹏说吧)在活动中作出了上述表示,除此之外,陈绍鹏还向媒体表示:“虽然联想将在明年退出奥运会的赞助,但联想对于体育营销的战略还将继续进行下去。

  【4月11日太平洋电脑网讯】“残奥会也是奥运盛会中不可缺少的一部分,联想集团对于残奥会的支持将义不容辞。”今天,联想集团与北京奥组委在北京签约,正式成为北京2008年残奥会合作伙伴。联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏在活动中作出了上述表示,除此之外,陈绍鹏还向媒体表示:“虽然联想将在明年退出奥运会的赞助,但联想对于体育营销的战略还将继续进行下去,而在社会责任方面,联想也将会投入更多。”

  北京奥组委执行副主席、中国残疾人联合会副主席、执行理事会理事长汤小泉,北京奥组委市场开发部副部长陈锋,北京奥组委技术部副部长侯欣逸和联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏,以及联想集团副总裁李岚出席了发布会。由联想选拔的三位残疾人火炬手金晶、马丽、王嘉鹏,以及爱心公益大使濮存昕也出席了发布会,和参会媒体及50多名联想志愿者共同探讨了残疾人公益事业等话题。

  根据协议,联想将为本届残奥会提供计算技术设备和相应的技术服务,并举办残奥会相关推广活动,服务于奥运会的几万台设备以及500多名工程师在奥运会结束之后也将继续服务残奥会,除此之外,联想还将另外投入600台设备为残奥会期间提供无障碍服务。此外,联想不仅将奥运网吧的通道、楼梯等处全面采用无障碍设计,而且特别为聋哑人提供视频交流平台,为视障人士提供超大字体的操作系统,以方便残疾运动员的使用。联想奥运工程师还将接受专业残疾人服务培训,并专门印制了盲文名片,以备更好地为盲人运动员提供服务。

  作为唯一一家源自中国的国际奥委会全球合作伙伴,联想在支持北京奥运会的同时,将全力支持北京2008年残奥会。联想集团高级副总裁兼大中华和俄罗斯区总裁陈绍鹏表示:“联想凭借自身奥运资源,积极推动残疾人事业,帮助残疾人群体实现自身的奥运梦想,激励和鼓舞更多的人。北京残奥会的成功举办,对中国8296万残疾人,全球6.5亿残疾人的福祉,对促进中国社会的和谐发展,有着重要意义。作为源自中国的全球企业公民,支持残奥会,联想义不容辞。我们不仅将为北京残奥会提供信息系统支持,还将为残疾人朋友提供一系列的无障碍设计,让两个奥运会,绽放出同样的精彩。”

  据介绍,长期以来,联想积极履行对环境和社会的责任,投身公益事业。去年12月,联想发布了企业社会责任战略,启动了公益创投计划,先后支持了15家公益示范组织,为其提供定制化的能力建设和志愿服务,以及资金支持;其中就包括致力于盲人教育的“红丹丹教育文化交流中心”、唐氏综合症幼儿特殊教育的昌平苹果树幼儿园等公益组织。联想将携手广大残疾人朋友和关心支持残疾人事业的各界人士,传播“心智、身体、精神”和谐统一的残疾人奥林匹克运动精神,实践“超越、融合、共享”的理念;为激发更多残疾人自强不息,不断超越,感召大众对残疾人的理解尊重和关爱,为推动扶残助残的良好风尚而不懈努力。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绍鹏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>