搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔将进入超移动PC市场 迷你笔记本六月上市

  eNet硅谷动力消息全球第二大计算机制造商戴尔计划推出一款迷你笔记本,挑战中国台湾华硕电脑、惠普和其他制造商已经上市的、能够访问互联网的轻薄型笔记本产品。

  戴尔女发言人Anne Camden表示,我们确实计划进入这一市场。


  尽管戴尔已经决定发布轻薄型笔记本,但发言人拒绝提供未来产品的细节,比如新产品的价格或上市时间。她仅表示戴尔未来推出的产品是“笔记本”类型,业界称为迷你笔记本或超移动计算机。

  发言人表示,根据产品的功能,戴尔未来的笔记本将定位于智能手机和全功能笔记本之间,将配备8.9英寸屏幕。新的轻薄型产品能够提供最理想的移动计算,将吸引博客和那些经常需要与社交网络保持联系的消费者。

  新的迷你笔记本同样具有娱乐和多媒体功能,但发言人人没有提供更多细节。据《华尔街日报》提供的消息称,最近数月内戴尔其他的官员表示,未来将推出多种规格的的迷你笔记本,并运行Zing公司的软件,Zing是戴尔的软件子公司,致力于为移动设备开发音乐管理和分发软件。

  发言人表示,由于较小的屏幕和键盘,较低的储存容量,预期新产品不能够向使用者提供与全功能笔记本相同的体验。

  戴尔预期未来它的迷你笔记本将直接与华硕电脑最流行的的七英存屏幕EeePC进行竞争,华硕电脑声称它的EeePC自去年十月份上市以来,销售量已经达到35万部,公司预期今年年底前,EeePC的销售量将达到三百万至五百万部。华硕电脑计划今年中期将推出8.9英寸屏幕的EeePC。

  上周惠普也推出了8.9英寸屏幕,代号为2133的迷你笔记本,价格499美元。较低的价格是迷你笔记本的的又一特征,华硕电脑EeePC的价格为299美元。

  惠普迷你笔记本的目标是教育市场,戴尔和华硕电脑超轻薄型笔记本的目标是广大的消费者市场,但这三种产品可能在某些细分市场展开竞争。

  尽管戴尔拒绝提供未来产品的相关细节,但《华尔街日报》援引中国台湾笔记本制造商仁宝电子一位官员的话报道称,今年六月份,戴尔将推出仁宝电子制造的迷你笔记本。这位官员向媒体表示,今年戴尔迷你笔记本的发货目标是100万部至200万部。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>