搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Gartner:2011年微软Windows将面临转折点

  据国外媒体报道,在市场调研机构Gartner于日前举行的“新兴趋势发布会”上,Gartner分析师表示,微软的操作系统因程序调试时间过长而算不上是“真正的”创新,且其前景不甚明朗。

  Gartner称,在许多公司看来,它们花费巨资升级到微软最新的操作系统后并没有给自己带来多大益处,反而仅仅是感觉上的优势。

面对当前用户在系统升级上的节减支出策略,与Windows XP系统相比,升级到Windows Vista却要求用户额外增添内存容量,这一做法看来有点一厢情愿。

  Gartner针对微软公司的Windows操作系统,列出了其弊端所在:首先是Windows操作系统本身过于复杂,其次是其程序测试过于繁琐,再者是基于网络的应用程序成为未来发展趋向,用户对Windows的依赖越来越小。

  据Gartner此前的一项调查结果称,预计在2011年前,电脑硬件业务每年以8%的低速度增长,但在新兴市场上,每年将以25%的速度高速增长,主要跟新兴市场上低配置硬件、低费用需求有关。面对急速增长、以廉价产品为主流的新兴市场,微软的Windows Vista操作系统可能将被拒之门外。

  在当前所有的企业应用程序中,几乎高达80%都是在Windows环境下运行。Gartner称,但到了2011年,Windows将面临一个转折点,因为基于网络的应用程序成为未来发展趋向,未来的用户将不关心自己使用了什么操作系统,而Windows一统桌面电脑天下的局面也将成为历史。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>