搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

万钢:科技部支持尽快推出创业板

  全国政协副主席、科技部部长万钢在昨天举行的“2008第十届中国风险投资论坛”上提出,科技部支持尽快推出创业板,将同中国证监会共同开展自主创新企业进入创业板市场的培育工作,指导和推动具有较强自主创新能力和高增长的企业进入资本市场。

  万钢认为,科技部目前对于创新管理的研究重点在于,提出包括科技投入、金融支持、税收优惠、政府采购在内的服务市场经济和企业发展规律的科技创新政策和措施。

  他提出,未来政府部门推动创业投资事业有四大方向:引导社会资金参与创业投资,继续创新财政科技投入的方式,扩大对创业投资引导基金的规模,采取政府投资与社会资金相结合方式,共同设立专业化的创业投资评估机制;加强对企业投资、专业人才的培养;加大对创新企业的培养力度,引导企业进入创业板和三板市场融资;建立全国性的创业投资行业自律组织。

  论坛上,著名经济学家、原全国人大常委会副委员长成思危表示,创业板推出条件已成熟,应抓紧时机迅速推出,在交易过程中不断完善制度。同时,他还强调,创业板推出要有一定的门槛和条件,不要操之过急,要稳步推进,不断加强制度建设,提高上市公司质量。

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万钢

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>