搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国际市场突围提速 荷兰惊现龙芯“易PC”

  在超便携超低价笔记本芯片市场,英特尔不再一家独大。当其围绕ATOM(凌动芯片)布局超便携产业链时,威盛、AMD等也都在紧锣密鼓抢占这块蛋糕。惠普本周推出的型号为2133的超便携终端即使用威盛芯片。而今,国产龙芯亦开始悄然布局超便携超低价市场,且一款名为Jisus的工程样机图片已经在网站上出现。

  记者在荷兰一家叫VanDerLed(VDL)公司的网站上看到了Jisus的配置及图片。Jisus外形时尚,毫不逊于华硕EPC。配置方面使用了频率为1GHz的龙芯2F处理器、512MBDDR2667内存、4GB固态硬盘、802.11b/g无线网络、待机时间4.5小时、操作系统为UbuntuLinux、8.9英寸液晶屏幕、五种外壳颜色可选。资料显示,计划于4月25日正式对外发布的Jisus定价约合人民币3290元。

  据了解,Jisus由中科龙梦(龙芯合作企业)设计并委托代工厂生产的,VDL公司是荷兰一家PC渠道商,会贴上自己的品牌在荷兰销售。除了荷兰客户,中科龙梦目前正在与法国、英国的电脑渠道商合作推类似的超便携电脑。

  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

龙梦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>