搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

康佳拟参股LGD液晶模组厂 比例不超5%

  继创维宣布将参股LGDisplay公司(下称“LGD”)广州模组厂后,日前康佳方面披露,目前正在与LGD就参股事项进行洽商,但尚未达成协议。康佳董事会秘书肖庆透露,只会象征性参股,据双方的协商,参股比例不会超过5%。

  康佳方面透露,这一举措主要是以便巩固双方供货关系,目前协议还没有最后签订,还需经过康佳董事会讨论。且康佳也没有像创维那样在LGD广州工厂旁建立平板电视整机工厂的计划。如果康佳最终参股成功,则意味着国内几大彩电企业巨头都通过各种途径切入上游。

  LGD方面透露,其实早在2004年,LGD就提出了深圳聚龙计划雏形,即LGD与创维、康佳、TCL和长虹四家国内企业共同建设液晶模组工厂,其中LGD控股60%,而四家国内企业各占10%,但后来此计划不了了之,在海信、TCL通过再融资进入模组领域、长虹投资60亿进军等离子屏上游后,康佳和创维则采用了较为保守的参股方式。而4月7日,创维就宣布与LGD达成参股协议,双方投资5000万成立合资研发公司,创维还会在LGD模组厂设立一个年产超过300万台的生产基地。

  LGD深圳公司TV营销部副总经理奇铉珉介绍,LGD广州工厂的注册资金为4.95亿美元,年产能为4440万片,目前主要是液晶电脑显示器用模组,液晶电视模组的产能还在规划过程中。创维集团董事局主席张学斌透露,预计产能不会低于千万台。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>