搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软:Vista添加UAC旨在激怒用户 向开发商施压

  【搜狐IT消息】北京时间4月12日消息,据国外媒体报道:微软公司的一名产品经理日前表示,Vista操作系统中添加的UAC功能是为了故意“激怒”用户,以便给其他软件开发商增加提高安全性的压力。

  UAC的意思是用户帐户控制。

在Vista中,用户以“用户权限”运行,所有需要管理员权限的操作都将弹出一个提示,要求用户进行手工点击同意。尽管可以防止一部分恶意软件运行,但是这一功能在推出之后给全世界的Vista用户带来了不仅的麻烦。许多用户对此怨声载道。

  微软公司负责UAC设计的业务部门的产品经理大卫•克洛斯日前参加了RSA大会。他在大会上表示:“我们在Vista中增加UAC功能的目的是为了激怒用户,真的是这样。”

  克洛斯说,在之前的视窗系统中,大多数用户使用管理员权限,许多需要管理员权限的应用软件得以顺利安装。

  克洛斯说,之所以要“激怒”用户,是为了迫使第三方应用软件开发商,促使他们开发出更加安全的软件,因为不安全的软件、更多需要管理员权限的软件更加容易弹出提示。

  克洛斯说,微软需要改变整个生态系统,UAC正在改变独立软件开发商的生态系统,应用软件正在变得更安全。实际上,越来越少的应用软件继续弹出提示窗口。八成的提示来自十个应用软件。其中,三分之二的应用程序过程已经不再有提示。

  克洛斯说,有关Vista大量用户将UAC关闭的说法并不正确。微软收集的数据表明,88%的Vista用户在使用UAC功能。(令狐达)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

克洛斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>