搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京移动严打垃圾短信 开通举报平台10086999

  【搜狐IT消息】(文/韩玉)4月11日消息,据了解,中国移动北京公司为了严打垃圾短信对广大用户的侵扰,免费开通了不良信息举报平台10086999,移动用户在接到不良信息后,可编辑“不良信息发送端号码*短信内容”发送到10086999短信平台举报发送涉黑、涉黄、诈骗和非法广告等短信内容的号码。

  近年来,垃圾短信越来越猖獗,已成为社会公害,严重侵害了客户的合法权益,破坏了和谐的电信消费环境,通信行业内更是加大了对垃圾短信的治理工作。

  垃圾短信令手机客户不胜其烦,其中除了很多为商业促销广告外,还有部分不法分子利用手机终端发送大量不法信息,企图诈骗钱财,严重影响了手机用户的正常生活。

  调查结果显示,垃圾短信的种类包括但不限于以下情况:短信中奖陷阱类、故意诈骗陷阱类、祝福短信骗取话费类、违法信息诱骗犯罪类,如自称是熟人的陌生短信、陌生号码点歌、出售黑车、枪支、提供贷款、税票等短信。北京移动提示,为了保护广大用户人身安全及财产不受侵害,一定要提高警惕,了解典型的欺诈非法短信案例,进行自我保护。

  北京移动还提醒用户,在遇到以上类似的短信时,用户可及时向相关部门反映,鉴别真伪,也可向公安机关报警,维护自己的正当权益。同时,用户还可编辑“不良信息发送端号码*短信内容”发送到10086999短信平台举报发送涉黑、涉黄、诈骗和非法广告等短信内容的号码,中国移动北京公司将协助用户进行快速查证处理。

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>