搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

科学家发现地球最早动物身体结构惊人复杂(图)

[点击图片进入下一页]
栉水母是地球上最早的动物
栉水母是地球上最早的动物

  【搜狐科学消息】 据美国生活科学网今日报道,美国布朗大学的一项新发现表明,科学家发现地球首个动物是海洋漂浮的栉水母,而不是简单的海绵。此发现让科学家大为震惊,他们没有想到地球上最早的动物会如此复杂。

  地球上首个动物居民之谜只能通过研究现今发现的化石和有关的动物推断出来。为揭开地球上首个动物居民之谜,美国布朗大学的科学家分析了大量的基因数据,确定动物生命树最早分裂的根底。此生命树是动物物种一层层进化的关系,标明了各动物物种开始分道扬镳并沿着各自的进化路线各奔前程的。

  此新研究的分析结果令人震惊,居然发现栉水母是动物生命树基底的首个动物,而不是简单的海绵。而科学家先前普遍认为海绵最有可能是动物们的首个祖先。从事此项研究的美国布朗大学的凯西·杜恩说:“这十分令人震惊。之所以如此震惊是因为我们最初认为事情可能弄错了。”为此,杜恩小组一次次检查又检查他们的结果,每次都是得出了同样的结论:栉水母是地球首个动物。此结论发表在4月10日出版的《自然》杂志上。像许多权威杂志一样,《自然》杂志发表的文章也需要其它科学家在论文发表之前对论文进行审查。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>