搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

意法半导体与NXP组建无线芯片合资公司

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,无线芯片制造商意法半导体与NXP(先前的飞利浦半导体)公司宣布,它们将合并双方的无线芯片业务组建新的、由意法半导体控股的合资公司。这一举措的目标是抗衡无线芯片市场的主要竞争者高通和德州仪器公司。

  意法半导体表示,在新的合资公司中它将拥有80%的股份,但需要向NXP支付15.5亿美元。新公司的规模将达到30美元。交易预期在今年第三季度完成。

  合资公司的首席执行官将由意法半导体指派,首席财务官由NXP指派。意法半导体首席执行官arlo Bozotti 将担任合资公司五人董事会主席,在五人董事会中,三名董事来自意法半导体,二名来自NXP。预期它们的合资能够缓和芯片价格的迅速下滑,并减轻高端芯片研发成本的压力。

  据调研机构iSuppli提供的数据,2007年在全球无线芯片市场,高通的份额为18%排名第一,德州仪器排第二位,它的份额为16%。意法半导体和NXP分别排第三和第四,双方共同的份额为10%。

  合资公司将成为欧洲最大的芯片制造商,去年双方的销售收入为30美元,运营利润2亿美元。双方表示,在2011年之前,新的合资每年可以节省2.5亿美元费用。

  分析师表示,意法半导体制造连接高速网络的3G芯片,它向NXP提供的支付可能较多,NXP制造2G芯片,连接的网络速度慢于3G。

  在二个公司宣布合并交易后举行的电话会议上意法半导体首席执行官向媒体和分析师表示,在参与者太多的无线芯片市场,双方业务的整合将提高我们在这一市场的地位。

  市场调研机构Charter Equity Research分析师John Dryden表示,双方的合并将对疲软的、高度竞争的市场增加更多的压力,而不是扩展在无线芯片市场的份额。

  在意法半导体的客户中,双方的合资对手机制造商诺基亚、三星电子和索尼爱立信更有价值,去年诺基亚已经与意法半导体在半导体业务中进行了合作,率先许可了它的无线技术。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>