搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

龙芯便携笔记本5月中旬国内亮相 价格低于2999

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)4月11日,搜狐IT从中科龙梦公司副总经理吴权林处获悉,基于龙芯CPU的超便携式笔记本电脑将于5月中旬在国内正式发布,价格将低于华硕易PC的2999元。

  据吴权林透露,公司目前正与国内一家“相当有实力”的PC厂商商谈合作,推出龙芯超便携笔记本电脑。

“合作谈判已经进入了最后尾声,5月中旬将正式公布。”但言及具体是哪家PC厂商时,吴权林则以商业机密为由婉拒回答。

  吴权林表示,5月中旬将在国内发布的龙芯超便携笔记本电脑,配置与荷兰公司Van DerLed推出的Jisus差不多,但价格要便宜些。此外,与华硕易PC 2999元的价格相比,龙芯超便携笔记本电脑也具有相当的价格优势,但吴权林并未透露具体便宜多少数额。不过,搜狐IT从北京一家龙芯渠道代理商处获悉,此前龙芯便携式笔记本计划在8月份上市,市场售价约为2000元。

  近日,荷兰一家电脑厂商Van DerLed发布了一款采用8.9英寸超便携笔记本Jisus。Jisus配置了频率为1GHz的龙芯2F处理器、512MBDDR2667内存、4GB固态硬盘、802.11b/g无线网络、RJ45有线网络接口、待机时间为4.5小时、操作系统为UbuntuLinux、屏幕为分辨率为800X480的8.9英寸液晶屏幕、有五种外壳颜色可选。其定价为299.99欧元(合约3290元),计划在4月25日发布,5月25日正式对外销售。

  据吴权林介绍,Jisus由中科龙梦设计并委托代工厂生产,由VDL公司贴牌在荷兰销售,VDL公司系荷兰一家PC渠道商。“除荷兰外,中科龙梦的产品还在巴西、法国、南非等国家有售。”

  据悉,除荷兰外,中科龙梦还与法国、英国的电脑渠道商有合作,准备推出类似Jisus的超便携电脑。其采取的合作模式也与Van DerLed一样,由中科龙梦设计并委托代工厂生产,由电脑渠道商贴牌在其国销售。此外,中科龙梦在巴西也有大量订单,主要采取的是龙芯CPU授权生产的方式。“我们与巴西厂商的合作,属于一种IT知识产权出口,目前销量达到几十万套。”吴权林称。

  吴权林表示,按照目前的市场形势,预计今年龙芯整机销量将达几十万台,此外加上技术授权,年内将实现90万台的销量。

  延伸阅读:
  龙芯福珑2F迷你电脑4月15日上市 售价1800元
  钱月宝:龙芯已破壳长大 产业化进入关键阶段
  30台龙芯7英寸迷你笔记本亮相两会 叫板易PC
  仿华硕EeePC笔记本面世 龙芯产业化或破困局
  张福新:坚定龙芯产品家庭化之路 以产品赢市场

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吴权林 | 龙梦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>