搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软计划推出人工智能工具 避免用户交通阻塞

  【搜狐IT消息】《纽约时报》旧金山消息,微软公司星期三表示计划推出基于Web的服务,用复杂的软件模式表示驾驶方向,使用户避免交通拥堵。

  这项新服务采用的软件技术,名为Clearflow,历经微软研究院的人工智能专家团队五年的开发。

这是采用机器学习(machine-learning)技术对解决交通拥堵的积极尝试。该系统反应复杂的高速公路和城市街区的交通状况。

  Clearflow系统将在美国的72个城市内,作为Live.com网站(maps.live.com)的一部分免费提供。

  微软表示,它将让驾驶者的路线选择的信息更准确,更切合目前的交通状况。

  微软去年秋天发布的驾驶方向系统功能是有限的,因为缺少Clearflow便不能获得城市街道旁的情况。当时的系统假定所有的路线都是畅通的,驾驶者容易被引导至繁忙的线路。

  这项新服务提供的路线对驾驶者来说,可能不是直观的。例如,一些情况下,Clearflow计算会得出在拥堵的高速公路上行驶会比绕道节省时间,因为当更多的车辆选择绕道时,反而再次发生拥堵。

  该新服务使微软追赶Google的努力之一,通过提供有吸引力的服务增强微软Live搜索引擎。

  路况信息更新,最近成为主要门户的一个标准功能,还有一些专门发送消息到汽车或手机中的服务。(Jude)

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>