搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

社保基金网上监管系统在完善中

  本报讯

  记者刘昕璐本报曾在上周报道过“本市酝酿社保基金网上实时监管”的消息,昨天,上海市政府新闻发言人陈启伟在市政府例行新闻发布会上进一步表示:包括网上监管在内,眼下,上海有四项措施共同加强社保基金的监管。


  陈启伟表示,社保基金是社会保险的生命线,是社会保险制度运行的重要支撑。中央和市委、市政府对加强社保基金监管一直高度重视,提出了一系列工作要求。他称,2006年下半年,社保资金案发生后,本市按照中央和市委、市政府的部署,以建立长效监管机制为目标,以完善体制机制为抓手,把依法管理、严格监督、透明运行贯穿于资金运作的全过程、各环节,完善资金使用制度,着力加强社保基金监管。

  据了解,本市目前正在加快构建本市社保基金网上实时监管系统。通过该系统,将全市各类社保基金的资金流向、流量的信息集中、即时地反映到统一的信息平台上,对其实施严密、有效和实时监控,以保证社保基金始终处于可控状态,确保各项社保基金的安全运行。

  目前,本市已制定《上海市社会保险基金财务管理办法》,建立社保基金财政专户,严格实行收支两条线管理,形成确保基金安全运行的“隔离带”和“防火墙”,确保基金安全。与此同时,上海还建立了市社会保障监督委员会,切实加强社保基金监督。这一监督机构由政府的行政和监督的相关部门、市人大代表、市政协委员及相关专家参加。

  此外,根据国家的要求,本市在2007年底已基本完成原有企业年金的整体移交工作,在此基础上,市政府将制定规范发展企业年金的相关政策,建立多层次的养老保障体系,进一步提高企业退休人员养老保障待遇水平。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈启伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>