搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G应用

TD首周数据业务唱主角 放号寥寥通话同鸡肋

  “周围的朋友没人用3G手机,等到了周末,实在忍不住,就给中移动的TD体验厅拨了一个视频电话”。胡先生是在4月1日购买TD手机的第一批用户。在支付了3800元的终端费用、100元的预存花费和20元的先锋卡费用后,胡先生购得一款国产品牌的高端商务TD手机。
在经历了短暂的兴奋之后,胡先生随即陷入了找不到人进行视频通话的尴尬。

  “TD手机的语音通话确实较现在市面上的2G清晰,但是当初购买这款产品是看中它的视频通话业务,可目前家人和朋友中仅有我一人使用TD手机,这么好的功能等于闲置了,觉得是一种浪费”。

  不止是胡先生,一周以来,许多来购买TD手机的用户都碰到这这样的问题。某手机厂商透露,由于找不到视频通话的对象,一些用户干脆将厂商的“可视售后服务电话”当作了体验视频电话的对象:“不少消费者经常当着朋友或者家人的面拨打我们的可视售后热线,向他们介绍3G手机的新潮功能,这虽然加大了我们员工的工作量,但基于目前的情况,大家还是表示理解”。

  知情人士告诉记者,截至2007年,上海的手机用户就超过了1100万。而此次在上海投入试商用的TD号码仅9000多个。“有限的号码供应量决定了在半年以内,TD手机只能被少数消费者拥有,而这这种局面恰恰不利于3G手机王牌功能——可视电话业务的推广和普及”。

  抢机测试上网炒股最实惠

  和大多数普通消费者不同,IT从业人员朱先生4月1日在四平路的中移动TD体验厅购买了两台TD手机。“我们在上海的不同区域测试了TD网络的覆盖情况,结果表明目前上海TD网络的建设还有待完善。”

  朱先生和他的同事先后在浦东、浦西的各大城区以及轨道交通、商务楼电梯、越江隧道等特殊环境下测试TD信号的覆盖情况。“从终端的信号强度显示上,似乎TD信号已经覆盖到了上海的每个角落,不过在进行实际应用的时候,我们却发现,尽管有时候手机显示信号是满格,但视频电话却拨不通,或者通话时画面出现马赛克现象”。

  相比视频通话的尴尬,TD的无线上网功能得到了更多用户的认可。“经我们测试,用3G手机上网的速度虽然和厂商宣传的移动宽带概念还有一些差距,但是实际下载速度也达到了每秒300K至450K,确实比2G手机的网速快了近三倍。而事实上,在最近一周,不少用户正是看中TD手机的上网功能,才愿意花费高昂的价格入手一台3G手机。”

  中移动TD体验厅工作人员告诉记者,目前市售的商务TD手机都集成了手机炒股功能。而得益于网络传输速度的提升,以往2G手机在查询个股信息时出现的信息延迟、网络中断、刷新不及时等问题都得到了改善。因此一周以来购买TD手机的首批用户,就有不少是敢于尝鲜的股民。

  王若宇

  产品推荐

  联想TD800

  作为一款由TD联盟主要成员——联想移动自主设计制造的3G手机,联想TD800采用翻盖机身设计,以黑色为手机主色调,上午气息十足。TD800机配备一块可视面积为2.2英寸的QCIF分辨率TFT主屏,典雅质感的外观尽显纯自主研发的尊贵,单色外屏能带来流光溢彩的视觉体验。TD800内置130万像素摄头,并可以进行旋转,方便用户拨打视频电话,支持蓝牙传输,用户也可以通过microSD卡对内存进行扩展。

  TD800目前的售价是1800元,为目前上市TD手机中最经济实惠的一款,在4月1日上海3G放号当天,就博得不少消费者的亲睐。据联想移动内部人士透露,该款产品原本的市场价在2500元以上,属于中高端产品。而中移动方面为了促进TD业务的推广,将其售价限定在了2000元以内,对预算有限,但又想抢先体验TD业务的消费者而言,的确是极具性价比的选择。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡先生 | 朱先生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>