搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎旗下Flickr网站推在线视频 挑战YouTube

  【eNet硅谷动力消息】雅虎在其旗下Flickr图片网站上推视频共享功能,旨在挑战谷歌旗下YouTube视频网站。当前,YouTube在在线视频领域拥有主导地位。

  现在,Flickr网站允许短片与Flickr网页上的图片一起发布,用户可以与选定的其他人共享视频,这一点与YouTube不同,YouTube网站上的视频内容全球所有人都可以观看。

Flickr的董事Kakul Srivastava说:“Flickr可以为用户提供与众不同的体验。我们并不是致力于成为拥有最大流量的网站,而是致力于成为最有趣,最可信和最具个性化的网站。”

  本周二,Flickr在全球的网站上以8种语言推出了视频共享功能。

  Flickr基本用户可以在这个广告支持的网站上存储和共享好几百张数字图片。只有付费的高级用户可以向他们的Flickr网页上载视频,这些高级用户的年费为25美元。不过,所有获得准许的Flickr用户都可以观看视频。Srivastava说:“我们发现,付费用户的热情和标准使得Flickr感觉像是一个社区。我们希望保持这种感觉。”Flickr上的图片主要反映人们生活中的某个瞬间,或生活中的点点滴滴。

  雅虎和Decipher在美国开展的调查显示,数字记录非常普及,但是人们很少在线共享视频。调查认为,人们通常会选择使用内置照相机的手机来记录某个瞬间,如家庭外出旅游,或朋友做的怪相。Srivastava称,YouTube及其竞争对手网站上的视频趋向于电影、电视剧或其他专业广播内容的片断。研究认为,YouTube上用户自己拍摄的视频通常是模仿广播的内容。Srivastava说:“我们希望让人们与朋友共享个性化的内容,如你的小孩玩垒球或生日晚会。”Flickr视频内容的时长为90秒,通过公司员工进行非正式的调查发现,他们保存在电脑上的多数视频时长没有超过这个时间。

  Flickr网站视频共享功能在公开发布前,一些受邀用户将参与对该功能的测试。Flickr视频可以贴上地理标签,标明其拍摄的地点,还可在在线地图上显示位置。Flickr长期以来一直提供公共地图,显示用户上载公开的图片。每天,约二三百万张图片上载到Flickr上,目前该网站拥有2500万注册用户。据雅虎透露,每月约有4600万网民访问Flickr网站,来共享其数据库中20多亿张图片。

  雅虎称,Flickr努力与数字视频的发展保持一致,承诺保护用户上载内容的安全。Srivastava说:“在Flickr网站,保护隐私和防止数据丢失是两件最重要的事。”  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>